02 February 2017
Las frutas y hortalizas son consideradas el pilar fundamental de una dieta saludable y han sido uno de los componentes básicos en la alimentación del hombre desde los albores de la humanidad.
En la actualidad diversos factores han cementado más ese pilar:
- Su gran diversidad
- Globalización de mercados que eliminan la estacionalidad
- Atributos organolépticos que los hacen ideales para introducir riqueza
- Colorido en una gastronomía cada vez más exigente y refinada
- Se pueden comer a lo largo de todo el día desde el desayuno, almuerzo, merienda, cena e incluso entre horas como tentempié
- Y la versatilidad en sus formas de preparación
El volumen recoge las comunicaciones técnicas de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura, II Jornadas del Grupo de Alimentación y Salud y III Jornadas de Fresón de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, celebradas en Almería entre el 21 y el 23 de febrero de 2017.
El estado del soporte vital para los cultivos es esencial para la sostenibilidad agrícola y su mejora depende de buenas prácticas de manejo amparadas en las tecnologías
A diferencia de otros elementos químicos, el nitrógeno no se encuentra en el suelo procedente de la roca madre, sino del que existe en la atmósfera terrestre a través de los distintos procesos de fijación, siendo mayoritario el de tipo biológico
La Universidad de Almería, Cajamar, Plataforma Tierra, Agualytics y Trops participan en la iniciativa
Resultados del ensayo dirigido a evaluar y validar esta tecnología en el Centro de Experiencias Cajamar