/Innovación/Publicaciones
1 min

Producción sostenible de hortalizas y fresón para una alimentación saludable (comunicaciones técnicas)

02 February 2017
Sostenibilidad
Nutrición y Salud
Las frutas y hortalizas son consideradas el pilar fundamental de una dieta saludable, descarga el análisis nutricional que hemos elaborado
hortalizas y fresón para una alimentación saludable

02 February 2017

Las frutas y hortalizas son consideradas el pilar fundamental de una dieta saludable y han sido uno de los componentes básicos en la alimentación del hombre desde los albores de la humanidad. 

En la actualidad diversos factores han cementado más ese pilar: 

  1. Su gran diversidad
  2. Globalización de mercados que eliminan la estacionalidad
  3. Atributos organolépticos que los hacen ideales para introducir riqueza
  4. Colorido en una gastronomía cada vez más exigente y refinada
  5. Se pueden comer a lo largo de todo el día desde el desayuno, almuerzo, merienda, cena e incluso entre horas como tentempié
  6. Y la versatilidad en sus formas de preparación

El volumen recoge las comunicaciones técnicas de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura, II Jornadas del Grupo de Alimentación y Salud y III Jornadas de Fresón de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas, celebradas en Almería entre el 21 y el 23 de febrero de 2017.

Te puede interesar

Cultivo al aire libre.

A diferencia de otros elementos químicos, el nitrógeno no se encuentra en el suelo procedente de la roca madre, sino del que existe en la atmósfera terrestre a través de los distintos procesos de fijación, siendo mayoritario el de tipo biológico