10 December 2013
En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español.
La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman:
- Coren (Orense)
- AN (Navarra)
- Anecoop (Valencia)
- Hojiblanca (Málaga)
- COVAP (Córdoba)
- ACOREX (Badajoz)
- ACOR (Valladolid)
- Actel (Lleida)
- Agro Sevilla
- Alimer (Región de Murcia)
- Agroiris
- CASI
- Murgiverde (Almería)
En su realización ha participado un total de 29 profesores e investigadores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Compostela, Valladolid y Almería) y el Centro de Investigación Saborá.
Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.
El valor de las exportaciones agroalimentarias españolas superan los 55.000 millones de euros en lo que llevamos de año
En una España que hace frente al déficit hídrico, esta tecnología para obtener agua en cantidad y calidad se está extendiendo gracias al soporte de las fuentes de energías renovables
Este nutriente esencial tiene un destacado poder antioxidante, lo que le permite neutralizar los radicales libres y contribuir a mantener la integridad de los tejidos
El mercado del vino en 2024-2025 enfrenta desafíos climáticos y económicos, con caída en producción y consumo, pero auge en vinos premium y blancos y mercados clave como EEUU