1 min

Un repaso a la historia de las publicaciones sobre agronomía

Economía Agroalimentaria
José Ignacio Cubero, uno de los mayores especialistas de nuestro país en historia de la agronomía, repasa en esta conferencia la evolución de las publicaciones científicas y de divulgación hasta mediados del siglo XX
José Ignacio Cubero impartiendo una conferencia sobre historia del libro agrario


La charla, titulada ‘Una mirada retrospectiva a las publicaciones científicas y divulgativas hasta mediados del siglo XX’, fue impartida en el marco de nuestro Seminario '100 Años de Agricultura y Alimentación', celebrado en Lleida el 19 de octubre de 2021 con motivo del 50 aniversario del Premio del Libro y del Artículo Técnico Agrario de la Fira Agrària de Sant Miquel. 

José Ignacio Cubero Salmerón es catedrático emérito de Genética y Mejora Vegetal de la Universidad de Córdoba. Director o codirector de 35 tesis doctorales, y autor o coautor de unas 430 publicaciones de investigación, ensayo, divulgación y libros. 

El profesor Cubero fue el impulsor de la creación de la disciplina 'Historia de la Agricultura' en las Escuelas de Agrónomos españolas, incluida por primera vez en 1983 en el plan de estudios de la de Córdoba

Ha recibido numerosos premios y distinciones relacionados con su labor investigadora, docente y sus publicaciones, haciendo hincapié en su vocación divulgadora, entre ellos el Premio Nacional de Genética (2012). 


24 octubre 2021
Economía Agroalimentaria
Te puede interesar
Verduras sobre una mesa al aire libre

Innovación y alimentación sostenible

Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos

    Cultivo de alcachofa

    El Huerto. Cultivo de alcachofa

    España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales