29 April 2022
En el primer bimestre de 2022, el comercio de alimentación, bebidas y tabaco se ha expandido, creciendo en exportaciones un 14,1 % interanual, aunque las importaciones han aumentado en mayor magnitud (+40,1 % interanual). La subida de precios de algunas materias primas son las responsables de este incremento, lo que ha provocado una disminución del superávit agroalimentario del 26,5 % en los dos primeros meses del año.
Inscríbete en Plataforma Tierra para acceder el informe y consultar los aspectos más relevantes según el grupo de productos comercializados, los destinos y su distribución por comunidad autónoma.
La Comunidad de Madrid se sitúa como la cuarta comunidad con mayor valor añadido bruto del sector agroalimentario, por detrás de Andalucía, Cataluña y la Comunidad Valenciana
Segunda parte de la reseña de las principales conclusiones de la Jornada 'Futuro del Sector Vitivinícola: cuidemos el suelo y al consumidor', celebrada en Requena el pasado 18 de julio
Científicos suizos desarrollan una nueva receta de uno de los alimentos más populares del mundo, utilizando un edulcorante elaborado con cáscaras de mazorcas de cacao en lugar de azúcar
Sus múltiples aplicaciones y beneficios, desde la alimentación humana y animal hasta la producción de fertilizantes, están potenciando su crecimiento