Diagnóstico del sector agroalimentario de Castilla y León elaborado por Vitartis y Cajamar, que identifica 7 ejes estratégicos para impulsar su crecimiento a futuro
25 April 2022
ABRIL 2022 | El sector de los frutos secos se encuentra en pleno crecimiento y desarrollo por el aumento de la demanda global de los últimos años. La campaña 2021/22 ha comenzado de forma positiva con cotizaciones superiores a la anterior y un buen ritmo de las exportaciones, a pesar de ser todavía muy dependiente del producto de otros orígenes.
La menor oferta estadounidense ha mermado la oferta global a pesar de partir de un año con unas existencias muy elevadas. Esta menor disponibilidad ha sido la responsable del mejor comportamiento de las cotizaciones y ha incentivado el comercio exterior en España.
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‘Freshconomics’ analiza cómo funciona el día a día del mercado de productos frescos, adaptando los últimos desarrollos de la teoría económica a la especificidad de una actividad marcada por el corto plazo, la extrema volatilidad y la incertidumbre
Traducción al castellano de 'Une agriculture sans agriculteurs' al cuidado de Eduardo Moyano Estrada
El porcino es el subsector más dinámico de la ganadería española. Con una producción anual de 4,8 millones de toneladas, nuestro país lidera la oferta europea y es uno de los actores globales más destacados