Publicaciones

12 julio 2021
Huertos urbanos y escolares
Producción vegetal Alimentación y salud 
Publicación para conocer una explotación agrícola a escala reducida, además incluye un apartado de nutrición y salud para los más pequeños.
Varios Autores
12 julio 2021
Design and Management of School Gardens
Producción vegetal Alimentación y salud 
Publication to know a farm on a small scale, also includes a section on nutrition and health for the little ones.
Varios Autores
11 julio 2021
TODO POR HACER | Cada vez más estratégico y siempre esencial
Economía agroalimentaria
Por primera vez en mucho tiempo la sociedad ha sido consciente del carácter esencial que tiene el sector agroalimentario para asegurar la disponibilidad de alimentos
Roberto García Torrente
Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar
08 julio 2021
El sector agroalimentario eleva su peso en el PIB hasta el 9,7% en 2020 pese a la crisis sanitaria
Economía agroalimentaria
El sector destaca por su productividad, un 38 % superior a la media de la UE-27, y por el avance de las exportaciones, que han vuelto a registrar un máximo histórico de ventas
Empleado de supermercado con mascarilla analizando las frutas y hortalizas
08 julio 2021
Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2020
Economía agroalimentaria
El Observatorio agroalimentario de Cajamar analiza las variables del sector español dentro del entorno europeo en 2020, que pasará a la historia por la crisis de la COVID-19.
Varios Autores
29 junio 2021
Evolución del sector del maíz. Perspectivas para 2021 – Junio 2021
Producción vegetal
En este informe se recoge la evolución de la campaña 2020/2021 del maíz. Además, respondemos a la pregunta ¿Qué podemos esperar a corto plazo?
Varios Autores

Nuestros Libros

Portada Observatorio Tecnológico - julio 2021
19 julio 2021
Recubrimientos y cubiertas naturales comestibles.
Alimentación y salud Sostenibilidad Economía agroalimentaria
Este informe recoge los cambios a los que deben enfrentarse los Estados miembros después de que la Unión Europea aprobara una directiva que obliga a limitar los plásticos de un solo uso, entre ellos el envasado de alimentos. Motivo por el cuál se están demandando nuevos materiales que cumplan con las normativas. Los bioplásticos son uno de ellos, pero la industria ha potenciado el desarrollo de otras sustancias que conservan los alimentos y muestran otros beneficios notables.
12 julio 2021
Huertos urbanos y escolares
Producción vegetal Alimentación y salud
Un huerto urbano es un modelo a escala reducida de una explotación agrícola, donde a diario se toman decisiones como: qué vamos a plantar o sembrar, cómo vamos a trabajar, en qué momentos, quiénes, cómo actuar ante los problemas que se nos presenten y qué hacer con lo recolectado. Además, se incluye un capítulo dedicado a la salud y la nutrición con ejercicios didácticos para los más pequeños. <Div align = "center"><iframe src="https://e.infogram.com/_/dMwGTfh5HpSIixxw2iAm?src=embed" title="Faldón-registro-publicaciones" width="750" height="308" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none;" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></ div>
12 julio 2021
Design and Management of School Gardens
Producción vegetal Alimentación y salud
A school garden is a small-scale model of a farm where decisions such as: What we are going to plant or sow, how we are we going to work, hen, who does what, how to behave when faced with the problems that come our way and what to do with the harvest, are taken on a daily basis. <Div align = "center"><iframe src="https://e.infogram.com/_/dMwGTfh5HpSIixxw2iAm?src=embed" title="Faldón-registro-publicaciones" width="750" height="308" scrolling="no" frameborder="0" sty-le="border:none;" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></ div>
08 julio 2021
Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2020
Economía agroalimentaria
Ya está disponible la cuarta edición del «Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo. Informe 2020», editado por Cajamar en colaboración con el Ivie y que constata un crecimiento del 5,3 % en el valor añadido del sector primario (agricultura, ganadería y pesca). Un dato positivo que, aunque no ha permitido compensar el retroceso de la industria y la distribución, mucho más afectados por los efectos de la pandemia, sí ha limitado la contracción del sector en su conjunto al -2,5 %, frente a la caída del -10,8 % del PIB nacional. El sector destaca por su productividad, un 38 % superior a la media de la UE-27, y por el avance de las exportaciones, que han vuelto a registrar un máximo histórico de ventas, 54.840 millones de euros, un 2,3 % más que en 2019. <Div align = "center"><iframe src="https://e.infogram.com/_/gzCDaG3XdUCjSFVLqPs9?src=embed" title="Faldón-registro" width="517" height="308" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none;" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></ div>
29 junio 2021
Evolución del sector del maíz. Perspectivas para 2021 – Junio 2021
En este informe se recoge la evolución de las cotizaciones de los principales mercados, de la campaña mundial y también las importaciones en España. Además, respondemos a la pregunta ¿Qué podemos esperar a corto plazo?
23 junio 2021
Comercio exterior agroalimentario. Enero-abril 2021 – Junio 2021
Economía agroalimentaria
En este informe se recoge la evolución de las exportaciones agroalimentarias agrupados por productos, destinos y según su procedencia por comunidad autónoma. Y responderemos a tu pregunta ¿Cómo se habrá comportado el primer trimestre del 2021 con respecto el mismo periodo del año anterior?

Conoce a la comunidad agro más experta de España

Tenemos a los autores más prestigiosos, desde dueños de cooperativas y grandes empresas, hasta académicos, políticos, y gurús de charlas TedEx.