Especialización

Sostenibilidad en producción agrícola. Sesión VIII: biofertilizantes y bioestimulantes

En esta sesión abordaremos el papel de los biofertilizantes y bioestimulantes para una sostenibilidad en la producción agrícola.

Sesiones del evento:

  • 22 junio 2021

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar

Los modelos productivos del siglo XX están provocando calentamiento global, el agotamiento de algunos recursos y un fuerte impacto en el entorno. Desde hace años estamos viviendo un cambio en la opinión de la sociedad y también en las políticas que nos gobiernan relacionadas con esta situación, la Cumbre del Clima de París en 2015 o el Pacto Verde de la UE de 2019 son ejemplo de ello.

La agricultura, como un sector económico más, no está ajeno a esos objetivos de mitigación del cambio climático, de mejora de la eficiencia en el uso de los recursos, de prácticas amigables con el entorno o de reducción del empleo de productos químicos. Las diferentes políticas de la UE y de las Administraciones Españolas están marcando los objetivos que se deben alcanzar, y que se engloban dentro del concepto de la sostenibilidad.

Sostenibilidad que es ya una realidad en nuestra agricultura, que está en continua evolución, de manera que el agricultor dispone cada día de más herramientas para hacer posible una mejora de la productividad asociada a una eficiencia en el uso de los recursos.

Por ello Cajamar ha decidido organizar una serie de diez seminarios bajo el título ‘La sostenibilidad en la producción agrícola’, en los que abordaremos una primera sesión introductoria, dedicada a definiciones y a conocer la opinión de los agentes de la cadena. Después trataremos el control de plagas y el uso de fitosanitarios, el manejo del agua, de los fertilizantes y del suelo, la utilización de bioestimulantes y la protección de la biodiversidad, finalizaremos con el concepto de los ODS.

El material todavía no está disponible

Tras finalizar la formación, subiremos el material del curso y las grabaciones a la mayor brevedad posible. ¡Gracias!

¿Quién imparte este webinar?

    Cursos relacionados
    Trigo a punto para la siega
    01 junio 2022

    La nueva PAC y los ecoesquemas

    En esta serie de WEBINAR se hablará sobre la PAC que se aplicará en el periodo entre 2023 y 2027, en la que se pretende aumentar la contribución de la agricultura a los objetivos medioambientales y climáticos de la UE, prestar un mayor apoyo a las explotaciones más pequeñas y dotar de flexibilidad a los estados miembros para aplicarla en el ámbito local.

    imagen-simposio-agricultura-ecológica-f
    15 junio 2022
    16 junio 2022

    IV Simposio agricultura ecológica y biodinámica

    Bajo el lema 'Ecología y Biodinámica. Unidos por el mismo fin', este Simposio tratará de involucrar a profesionales, investigadores, técnicos y estudiantes, tanto nacionales como internacionales, relacionados con la agricultura cada vez más demandada como es la ecológica y biodinámica.

    Imagen Control biológico de plagas en cultivos hortícolas
    26 mayo 2022

    Control biológico de plagas en cultivos hortícolas

    Se analizarán las principales plagas en los cultivos hortícolas y se presentarán las diferentes estrategias para su control en la campaña 2021/2022.

    Herramientas Digitales
    Sanidad Vegetal
    24 mayo 2022

    ONLINE CAJAMAR WEFOOD - Foro de tendencias en alimentación

    Foro ONLINE en el que de la mano de expertos de centros tecnológicos, investigadores, startups y de empresas agroalimentarias se presentarán las tendencias en la demanda de alimentos y del consumo 4.0.

    Tecnología de Alimentos
    Cadena de Valor