Sesiones del evento:
- 14 SEPTIEMBRE
Programa
En esta jornada se presentaron las últimas novedades en el cultivo de la higuera.
España es el primer productor de higos en la Unión Europea, con alrededor de 14.000 hectáreas y una producción en torno a las 50.000 toneladas anuales que se concentran principalmente en Extremadura.
La higuera se presenta como un cultivo alternativo de futuro, en los últimos 10 años ha experimentado un aumento de la superficie cultivada y de la producción tanto para fresco como para seco frente a otros cultivos más exigentes en riego o clima.
La selección varietal, el desarrollo de nuevos sistemas de producción (regadío, intensivo, ecológico, cultivo protegido) y la mejora de la vida postcosecha son claves para mejorar nuestra competitividad y ser más eficientes y sostenibles.
Se presentarán los resultados de diferentes ensayos sobre pitaya relativos al manejo del cultivo, su respuesta a la luz artificial y al sistema de cultivo en hidropónico.
En este CURSO ONLINE os enseñamos el papel del invernadero, los diferentes tipos de invernaderos, el equipamiento y el control del clima, entre otros. Puedes realizarlo a tu ritmo.
¿Quieres conocer todos los ensayos de nuestro Centro de Experiencias de Cajamar? Inscríbete en la Jordana de Puertas Abiertas y te los mostraremos.
En este CURSO ONLINE aprenderás las diferentes metodologías para determinar las necesidades hídricas de un cultivo y las herramienta para la programación del riego.