Hortalizas
Especialización

La sostenibilidad en la producción de frutas y hortalizas de Almería: importancia y estrategia a poner en marcha

Sostenibilidad
Producción Vegetal

En este webinar vamos a tratar la importancia de la sostenibilidad y las estrategias para hacerla posible, dando a conocer la situación actual debatiendo en torno a los retos y oportunidades que nos ofrece.

Sesiones del evento:

  • 08 marzo 2022

    Programa

Desde el Almería Smart Agrihub promovemos la actividad de un foro de innovación, a través del que impulsamos proyectos para la generación de tecnologías en la cadena de valor de frutas y hortalizas, cuyos resultados queremos compartir con todo el sector. 

En los últimos años la palabra sostenibilidad se ha extendido en nuestra sociedad. En nuestro entorno agroalimentario se utiliza con diferentes aproximaciones: la económica, la social y la ambiental. Las dos primeras forman parte esencial del modelo productivo de Almería. La tercera viene derivada de las exigencias de nuestra sociedad, del consumidor y de la propia administración. Las nuevas políticas europeas y españolas, así como las nuevas exigencias de los clientes, han llevado a todas las empresas y cooperativas a incorporar la sostenibilidad en su día a día. 

En este webinar vamos a poner el foco en la importancia de la sostenibilidad y las estrategias para hacerla posible. Para abordar el tema hemos querido invitar a profesionales del ámbito científico, del técnico y del propio sector, para conocer la situación actual y debatir en torno a los retos y oportunidades que nos ofrece.

Inscríbete para ver el material

Tendrás acceso a las grabaciones y todo el contenido del curso.

¿Quién imparte este webinar?

    Cursos relacionados
    melon-f
    12 mayo 2022

    Microalgas y bacterias: Herramientas biotecnológicas en agricultura sostenible

    Durante la jornada se dará a conocer como la utilización de las microalgas y bacterias pueden ayudar a mejorar la sostenibilidad de la producción agraria.

    Biotecnología
    Producción Vegetal
    olivos-f
    17 mayo 2022

    Valorización de residuos del sector oleícola

    Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    Gestión de restos vegetales
    19 abril 2022

    Gestión de residuos en explotaciones hortícolas en invernadero

    En este WEBINAR se expondrá la problemática y las posibles soluciones para la gestión de los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    JPA_día 22_f
    22 marzo 2022

    Jornada de puertas abiertas Cajamar Innova-Estación Experimental

    En esta jornada PRESENCIAL tendrás la oportunidad de visitar pilotos que muestran innovaciones tecnológicas y otros ensayos relacionados con el agua.

    Sostenibilidad
    Emprendimiento