Sesiones del evento:
- 14 OCTUBRE
Introducción
En este webinar conocerás el efecto de los microorganismos sobre la calidad del suelo y los productos, así como en la nutrición de los cultivos.
Para una agricultura sostenible y eficiente, la nutrición de los cultivos optimizada y el ahorro de insumos inorgánicos debe ser obligatorio para mantener la salud del suelo e incluso recuperar su grado de degradación.
Cada vez somos más conscientes que el estado de conservación y la mejora de la calidad edáfica será un pilar básico en la agricultura moderna. De las diferentes tecnologías emergentes, el uso de microorganismos eficientes es una de las líneas más importantes para garantizar una nutrición óptima de los cultivos, además de incrementar la biodiversidad del mismo, asegurando una mejora de la calidad del suelo y los productos.
Se presentará este proyecto cuyo objetivo es el desarrollo de una herramienta tipo DSS para apoyar en la decisión de implantar cubierta vegetal y mulching de paja de arroz para mejorar la fertilidad del suelo en cultivos leñosos.
En este CURSO ONLINE descubrirás las claves para cuidar la salud del suelo con prácticas sostenibles para una agricultura más eficiente.