Biodiversidad marina
Especialización

PRESENCIAL | Presentación de 'La biodiversidad marina. Riesgos, amenazas y oportunidades'

Sostenibilidad
Cambio Climático

Cajamar Caja Rural presenta en el Oceanogràfic de València la publicación ‘La biodiversidad marina. Riesgos, amenazas y oportunidades’, coordinada por el divulgador científico Manuel Toharia

Sesiones del evento:

  • 18 noviembre 2021

    Presentación en el Oceanogràfic de València del volumen 33 de 'Mediterráneo Económico'

Recomendado
  • Tema: Especialización
  • Nivel: Principiante
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores
  • Oceanogràfic València
¿Dónde se celebra?

Oceanogràfic València (Sala 'Mar Rojo'). Carrer d'Eduardo Primo Yúfera, 1B, 46013 València

La amenaza del cambio climático y su impacto en los sistemas productivos y en nuestras vidas comienza a ser evidente. Ante ello, el gran reto planetario de la sociedad actual es cómo asegurar, sin quebrar la capacidad de carga de la biosfera, la demanda de agua, alimentos, materiales y combustibles de una población que no para de crecer y de consumir, y por tanto de explotar activos naturales y producir desechos y emisiones. 

En nuestro planeta azul, el agua es el elemento fundamental para la vida. En los mares y océanos se localizan muchos de los hábitats ecológicamente más ricos del planeta, que son al mismo tiempo algunos de los más vulnerables

Por ello, en el umbral de esta década de la sostenibilidad, queremos reflexionar sobre el futuro de los océanos y mares entendidos como espacios de vida, teniendo en cuenta no solo las amenazas que la actividad humana y el deterioro ambiental arrojan sobre ellos, sino también las oportunidades de aprovechamiento económico sostenible que pueden brindarnos los nuevos desarrollos tecnológicos.

¿Quién imparte este presencial?

    Cursos relacionados
    olivos-f
    17 mayo 2022

    Valorización de residuos del sector oleícola

    Este WEBINAR tratará sobre cómo valorizar los diferentes subproductos generados en la producción del olivar, principalmente hojas, orujo, alpeorujo, alpechín y hueso.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    Gestión de restos vegetales
    19 abril 2022

    Gestión de residuos en explotaciones hortícolas en invernadero

    En este WEBINAR se expondrá la problemática y las posibles soluciones para la gestión de los diferentes residuos que se pueden obtener de la producción hortícola bajo invernadero.

    Sostenibilidad
    Economía Circular y Bioeconomía
    JPA_día 22_f
    22 marzo 2022

    Jornada de puertas abiertas Cajamar Innova-Estación Experimental

    En esta jornada PRESENCIAL tendrás la oportunidad de visitar pilotos que muestran innovaciones tecnológicas y otros ensayos relacionados con el agua.

    Sostenibilidad
    Emprendimiento
    Imagen Foro del Agua
    23 marzo 2022

    Presencial - Demoday Cajamar Innova - Foro del agua - Construyendo el futuro

    Foro PRESENCIAL dirigido a todos los agentes del ecosistema en el que se analizarán los retos del sector y se dará una visión de las tendencias tecnológicas en distintos ámbitos del agua.

    Sostenibilidad
    Emprendimiento