Innovación y alimentación sostenible
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
Canarias está menos especializada que el conjunto del país en la producción primaria.
Así, esta supone el 1,1 % del PIB regional por un 2,5% en el contexto nacional.
En cuanto a la industria de los alimentos, bebidas y tabaco, los porcentajes son más parecidos con un 1,4 % para Canarias por un 2,2 % para España.
El crecimiento del PIB agrario fue en 2012 del 8,7 % en términos corrientes, por un 6,7 % registrado en el global del Estado, ambos con signo contrario al conjunto del agregado macroeconómico.
Análisis sintético del sector agroalimentario de Canarias
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones