Innovación y alimentación sostenible
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
Se inicia con la elaboración de este documento una serie de trabajos de carácter anual en los que pretendemos ofrecer una amplia panorámica del sector agroalimentario en el año que acaba de finalizar, destacando los comportamientos más relevantes de las principales variables y, sobre todo, intentando identificar tendencias y cambios relevantes en las mismas.
El sistema agroalimentario español en 2012
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones