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La economía del agua de riego en España. Una perspectiva regional.

La agricultura en un país semiárido como España se caracteriza por su dependencia de los recursos hídricos disponibles. Efectivamente, el grado de disponibilidad de este factor productivo es el que condiciona qué se puede producir y cómo producirse. Así, no es exagerado afirm ...

Mar de plástico en Almería


La agricultura en un país semiárido como España se caracteriza por su dependencia de los recursos hídricos disponibles. Efectivamente, el grado de disponibilidad de este factor productivo es el que condiciona qué se puede producir y cómo producirse. Así, no es exagerado afirmar que es precisamente el agua el facto más escaso y determinante del comportamiento de la agricultura de regadío española. A pesar de la histórica importancia del agua de regadío dentro del complejo agroalimentario, resulta llamativo como la Economía, ciencia que estudia la asignación de los recursos escasos, apenas se haya dedicado a estudiar científicamente el uso agrario del agua hasta los años noventea del siglo pasado. El presente volument da cuenta de la evolución de la última década (1998-2008), ampliando la mirada y el ámbito de análisis a otras perspectivas sobra la economía del regadío que la literatura previa no había considerado. Con la nueva realidad encima de la mesa, los retos que hay que enfrentar hoy son radicalmente distintos, de ahí la necesidad de reunir los 24 capítulos, y recabar el esfuerzo e nada menos de 49 investigadores, que desarrollan su labor en 16 instituciones diferentes pertenecientes a ocho comunidades autónomas.


01 septiembre 2009

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