1 min

Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas

Trabajo conjunto entre 29 profesores e investigadores de 10 universidades y el centro de investigación Saborá
Libro descargable


En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. 

La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman:

  1. Coren (Orense)
  2. AN (Navarra)
  3. Anecoop (Valencia)
  4. Hojiblanca (Málaga)
  5. COVAP (Córdoba)
  6. ACOREX (Badajoz)
  7. ACOR (Valladolid)
  8. Actel (Lleida)
  9. Agro Sevilla
  10. Alimer (Región de Murcia)
  11. Agroiris
  12. CASI
  13. Murgiverde (Almería).

En su realización ha participado un total de 29 profesores e investigadores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Compostela, Valladolid y Almería) y el centro de investigación Saborá. 

Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.


05 agosto 2021
Te puede interesar
Verduras sobre una mesa al aire libre

Innovación y alimentación sostenible

Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos

    Cultivo de alcachofa

    El Huerto. Cultivo de alcachofa

    España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales