1 min

Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas

Cooperativismo
Economía y Empresa
Trabajo conjunto entre 29 profesores e investigadores de 10 universidades y el centro de investigación Saborá
Tamaño y competitividad cooperativas españolas

  • autor
    Narciso Arcas Lario
    Catedrático de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universidad Politécnica de Cartagena

07 abril 2014

En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. 

La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman:

  1. Coren (Orense)
  2. AN (Navarra)
  3. Anecoop (Valencia)
  4. Hojiblanca (Málaga)
  5. COVAP (Córdoba)
  6. ACOREX (Badajoz)
  7. ACOR (Valladolid)
  8. Actel (Lleida)
  9. Agro Sevilla
  10. Alimer (Región de Murcia)
  11. Agroiris
  12. CASI
  13. Murgiverde (Almería).

En su realización ha participado un total de 29 profesores e investigadores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Compostela, Valladolid y Almería) y el centro de investigación Saborá. 

Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.