Innovación y alimentación sostenible
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
El concepto de ‘dirección estratégica’ está tomado del ámbito militar que, a su vez, tiene el origen en la figura del estrategos de la polis griega.
Este cargo era el responsable de la organización de la defensa y los ataques de la ciudad, así como de las decisiones relativas a la distribución de los recursos en tiempo de guerra.
Posteriormente, el mundo de la empresa adoptó el término para referirse a las políticas generales de la empresa, a la forma en la que se coordinan las distintas potencialidades de la empresa y sus recursos para lograr los objetivos marcados a largo plazo, que normalmente son los de sobrevivir, crecer y adquirir nuevas ventajas competitivas…
Dirección estratégica para cooperativas
Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos
España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales
El autor plantea el importante papel que pueden desempeñar en el futuro las aldeas como gestoras integrales del territorio
El sector contribuye a generar en la región un Valor Añadido Bruto (VAB) de 5.809 millones de euros y una recaudación fiscal de 1.585 millones