1 min

Análisis sintético del sector agroalimentario de Cataluña

El 78.4 % de su territorio está enclavado en el medio rural, pero solo el 7,6 % de su población lo habita.
Libro descargable

Cataluña es una de las comunidades más densamente pobladas de España. El 78.4 % de su territorio está enclavado en el medio rural, pero solo el 7,6 % de su población lo habita. 

Así, no sorprende encontrar que Cataluña aglutine el 16 % de la población nacional, mientras que su peso territorial sea del 6,3 %. Las densidades demográficas respectivas total y rural son de 235,9 y 22,8 habitantes por kilómetro cuadrado (en España las cifras correspondientes son 93,4 y 19,2).


05 agosto 2021
Te puede interesar
Verduras sobre una mesa al aire libre

Innovación y alimentación sostenible

Los autores analizan el desarrollo actual y la viabilidad de modelos de consumo alternativos a través de fórmulas cooperativas de compras y distribución responsable de alimentos

    Cultivo de alcachofa

    El Huerto. Cultivo de alcachofa

    España es el tercer país productor de alcachofa del mundo, solo por detrás de Italia y Egipto, con algo más de 210.000 t anuales