Cajamar WEAGRO | Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos

Tecnología de Alimentos

Encuentro PRESENCIAL que explora nuevas tecnologías en la producción de alimentos, destacando la colaboración entre empresas y centros tecnológicos para impulsar la innovación y mejorar la competitividad del mercado.

09 May 2024Total 4 h 40 min
Recomendado
  • Idioma: Español
Organizadores
  • Cajamar
Colaboradores
  • Logos CEBAS CSIC
  • ailimpo

Cajamar WeAgro es el foro sobre las nuevas tecnologías que ya se están aplicando en la producción de alimentos. Con el objetivo de abordar retos tan importantes como:

  • La llegada de la robotización a las explotaciones agrícolas.

  • La evolución de la digitalización en la gestión de riego, fertilización, control de plagas y enfermedades.

  • El papel de la sensorización y la visión satelital en la agricultura.

  • La evolución de la agricultura vertical y los segmentos de mercado a los que atenderá.

En esta primera edición, con el título ‘Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos’, abordamos el valor de la colaboración entre las empresas y centros tecnológicos, tanto públicos como privados, para impulsar la innovación y el desarrollo. Creemos que el trabajo conjunto en torno a los retos de las empresas, aplicando el conocimiento generado en el ámbito de la investigación, facilita la puesta a punto de tecnologías que mejoran su competitividad y su posicionamiento en el mercado.

Por ello elegimos un formato en el que cada centro tecnológico muestra su visión general y cómo materializa el trabajo junto a una empresa. A su vez, cada empresa explica el resultado de los proyectos ejecutados en común para posicionarse en la incorporación de nuevas tecnologías en el campo. Este enfoque permite una visión completa y práctica de cómo la innovación y la tecnología están transformando la producción de alimentos.

Miniatura Promo Weagro 2024