Bovino Semestre S1 2022 | El consumo de carne de vacuno se vio fuertemente afectado por las restricciones durante la pandemia de la covid-19 en 2020, con una caída de las cotizaciones de aproximadamente 10 %.
Los precios comenzaron a recuperarse a partir de agosto de 2021 y actualmente se sitúan por encima de la media de los últimos cinco años.
¿Esta revalorización compensa el incremento de los costes del pienso? Y, más allá de nuestro país ¿qué cotizaciones registran los principales productores europeos e internacionales?
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16 febrero 2022
La subida de los precios en origen, por encima de los 5 euros/kilo, y la incertidumbre por la evolución futura de la demanda marcan la campaña 2022/23
Entre enero y noviembre de 2022 el superávit comercial alcanza más de 11.300 millones de euros, aunque se contrae un 30,5 % interanual
En los diez primeros meses de 2022 la balanza comercial registra una contracción del -30,0 % interanual, situándose en más de 10.300 millones de euros
En el último año, el sector de avícola de carne ha sufrido bastante en todos los eslabones de la cadena de valor desde su etapa de producción hasta la industria